27 C
Semarang
, 10 December 2023
spot_img

Peringati Hari Bumi, Walhi Pamerkan Foto Sisi Lain Kota Semarang

Semarang, Jatengnews.id – Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Jawa Tengah mengadakan pameran foto yang bertajuk ‘Wajah Kota Semarang’ di Tambakrejo, Tanjung Mas, Kota Semarang dalam rangka peringati hari bumi, Kamis (22/4/2021).

Kumpulan foto tersebut berasal dari beberapa karya fotografer jurnalis dan aktivis lingkungan yang ada di lapangan.

Devisi advokasi Walhi Jateng, Ikbal Alma mengatakan, puluhan foto yang dipamerkan adalah kumpulan foto yang melihat sisi lain dari Kota Semarang.

“Foto-foto yang kita pamerkan adalah wajah lain dari Kota Semarang,” jelasnya saat ditemui di lokasi pameran.

Pameran foto lingkungan itu akan dipajang mulai tanggal 22-25 April. Ia mengatakan sampai saat ini ada sekitar 30-an foto. Namun setiap hari akan bertambah karena masih banyak yang ingin mengirim gambar.

Tujuan dipamerkan foto tersebut untuk mengingatkan masyarakat jika terdapat beberapa tempat di Kota Semarang yang pernah banjir, rob dan juga penggusuran permukiman warga.

Salah satu pengunjung pameran foto, Asyrof merasa terkesan dengan pameran foto tersebut. Menurutnya, foto-foto yang dipamerkan kontras dengan pemberitaan Kota Semarang yang berwajah baik.

“Pemerintah terlalu memperhatikan pariwisata, namun tempat-tempat seperti Tambakrejo ini belum terlalu diperhatikan,” imbuhnya. (Majid-01).

Berita Terkait

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img

Berita Pilihan