Brebes, Jatengnews.id – Seorang laki-laki diduga tenggelam di Sungai Pemali Desa Kertabesuki Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Usai menerima informasi, saat ini Basarnas Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap langsung bergerak mencari korban, Selasa (27/4/2021).
I Nyoman Sidakarya Selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap mengatakan, informasi itu diterima Bapak Bowo (BPBD Brebes) bahwa kejadian orang tenggelam pada, Selasa (27/4/2021) hari ini pukul 09.30 WIB tepatnya di Penyebrangan perahu Sungai Pemali Desa Kertabekti Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.
Dari keterangannya, kejadian korban berawal dari membawa sepeda menyeberangi Sungai Pemali dengan menggunakan perahu. Namun tiba-tiba korban terjatuh bersama sepedanya di atas perahu setelah itu korban berusaha berdiri dengan mendirikan sepedanya.
Tetapi tiba-tiba korban sempoyongan dan terjatuh ke sungai setelah itu saksi-saksi yang melihat berusaha menolong korban, namun tidak berhasil ditemukan, setelah mengetahui kejadian tersebut pihaknya langsung melaporkan ke pihak berwajib dan Tim SAR, sampai saat ini korban dalam pencarian dan diduga terjatuh karena penyakit epilepsi yang diderita korban kambuh.
“Setelah mengetahui berita tersebut kita langsung memberangkatkan satu regu beserta peralatan lengkap di air seperti Rubber Boat dan alduk lainya untuk melakukan pencarian korban,” kata I Nyoman melalui keteranganya yang diterima Jatengnews.id, Selasa (27/4/2021).
Sementara korban bernama Nurofik Bin Tarwad (40) Warga RT 02 RW 06 Kelurahan Pasarbatang Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes.
Adapun unsur SAR gabungan terdiri Basarnas Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap, Polsek Wanasari, Koramil Wanasari, Bpbd Brebes, Satpol PP Brebes, PMI Brebes, SAR Kab Brebes, Rapi, Bagana, Ubaloka dan Warga sekitar. (Ody-01).