32 C
Semarang
, 23 September 2023
spot_img

Gandeng IZI Jateng, YBM PLN UP2D Salurkan Paket Ifthar dan Alquran

Semarang, Jatengnews.id – YBM PT PLN (Persero) UP2D Jateng dan DIY bersinergi dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah berikan paket ifthar dan Alquran.

Ifthar sebanyak 100 paket di distribusikan ke pendamping pasien kelas 3 RSUD Tugurejo dan 50 Alquran untuk rumah tahfidz di Kota Semarang.

Perwakilan YBM PLN PT (Persero) UP2D Jawa Tengah dan DIY Hendra Cahyo Utomo menyampaikan, alhamdulillah di tengah pandemi ini untuk pertama kalinya bisa berbagi kebahagiaan berupa ifthor untuk pendamping pasien di RSUD Tugurejo juga Alquran untuk menghafal bagi 2 Rumah Tahfidz di Kota Semarang.

“Semoga bermanfaat dan memberikan banyak keberkahan. Aamiin,” harap Hendra melalui rilis yang diterima Jatengnews.id, Minggu (2/5/2021).

Sementara itu, Kepala Perwakilan IZI Jateng, Djoko Adhi Saputro mengatakan, semangat YBM PLN UP2D dalam mendukung program Rumah Quran ini sangat baik, Insyaallah bisa menambah spirit para santri, dan tentunya menjadi jariah para pegawai.

“Selain itu untuk program ifthor bagi para pendamping pasien, kami berikan apresiasi setinggi-tingginya,” terang Djoko.

Pada hakekatnya setiap muslim adalah bersaudara dan salah satu penyebab datangnya pertolongan Allah karena kita menolong orang lain yang sedang mengalami kesulitan. (Ody-01).

Berita Terkait

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img

Berita Pilihan