Karanganyar, Jatengnews.id – Berbeda dengan Resto lain yang lebih dulu meramaikan kuliner di Karanganyar, D’ Karaeng Resto and Coffe di Jalan Wachid Hasyim Karanganyar kota ini menawarkan menu istimewa berupa soto kerbau dan daging Kerbau yang diolah dengan lada hitam.
Menu yang menjadi ciri utama resto yang tepat berada di depan Kantor Badan Keuangan Daerah (BKD) Karanganyar ini, menjadi menu utama yang menjadi pesanan para pencinta kuliner.
“Soto Kerbau dan daging kerbau lada hitam ini menjadi menu utama selain menu lainnya. Alhamdulillah, menu ini menjadi menu utama saat tamu berkunjung ke resto kami,” kata Leo Edi Kusumo, pemilik D’ Karaeng, Minggu (9/5/2021).
Dikatakannya, selain menu utama soto kerbau dan daging kerbau lada hitam, sama dengan resto lainnya, pihaknya juga menawarkan menu lainnya, seperti ayam yang diolah dengan beraneka rasa, ikan bakar/goreng, serta aneka menu lainnya.
D’Karaeng resto and Caffe ini juga menawarkan aneka minuman. Mulai dari teh, serta aneka kopi yang berasal dari Gunung Lawu. Tentunya dengan harga yang cukup terjangkau. Soal harga, Leo menuturkan, pengunjung tidak perlu khawatir.
“Yang membedakan dengan resto lain adalah kenyamanan. Dengan tata letak dan pencahayaan, meski berada di tengah kota, kami menawarkan ketenangan bagi para pengunjung. Sambil menikmati santapan, pengunjung juga dapat menikmati lantunan musik serta gemericik suara air dari pancuran,” terangnya.
Leo Edi Kusumo menambahkan, pihaknya juga menggandeng para pelaku UMKM di Karanganyar dengan menyediakan satu tempat untuk menawarkan hasil olahan yang merupakan ciri khas warga Bumi Intanpari. Seperti gethuk, ubi jalak towo, keripik singkong.
“Kami menggandeng UMKM yang ada di Karanganyar. Kita sediakan space produk UMKM untuk ditawarkan. Meskipun mas pandemi, kami berusaha tetap eksis dan ekonomi juga tetap berjalan. Salah satu cara yang kami lakukan melalui kerja sama dengan UMKM,” tandasnya. (Iwan-01).