35 C
Semarang
, 28 September 2023
spot_img

Nisa Mualaf NTT, Ingin jadi Dokter dan Penghafal Al-Qur’an

Semarang, Jatengnews.id – Panti Asuhan Ar Rodiyah Semarang memiliki anak asuh yang baru masuk Islam atau mualaf yang ingin menjadi penghafal Al-Qur’an (haafizah). Gadis ini bernama Khoirunnisa yang berasal dari Boti, Nusa Tenggara Timur (NTT).

GadIs yang biasa dipanggil Nisa ini mulai tertarik dengan Islam ketika melihat dan mendengar orang membaca Al-Quran di masjid dekat rumah bibinya. Saat itu, dia baru kelas 6 SD.

Akhirnya, ia memantapkan diri terbang ke Kota Semarang untuk belajar agama Islam. Tak tanggung-tanggung, ia berkeinginan kuat menjadi penghafal Al-Qur’an dan bercita-cita menjadi seorang dokter.

“Alhamdulilah sudah 3 tahun menjadi mualaf dan belajar agama Islam. Saya ingin menjadi penghafal Al-Quran. Saat ini baru proses menghafal juz 30,” ucap Nisa saat ditemui di panti asuhan Ar-Rodiyah, Jumat (14/5/2021).

Ia juga bercita-cita ingin menjadi dokter. Menurutnya, kelak jika sukses dan terwujud cita-citanya, dia akan kembali ke kampungnya untuk berdakwah.

Pengasuh Panti Asuhan Ar-Rodiyah Siti Nur Hasanah mengatakan, pihaknya memang memiliki program tahfizul quran. Targetnya dalam enam bulan minimal anak-anak bisa hafal satu juz Al-Qur’an.

Pihak panti memberi perhatian khusus bagi anak asuhnya yang mualaf. Sebab, ia harus belajar dari nol. Dia juga selalu memberikan dukungan untuk mewujudkan cita-cita anak asuhnya.

Untuk Nisa, setelah tiga tahun memeluk Islam, sekarang sudah bisa membaca Al-Qur’an dan proses menghafal surat-surat pendek.

“Nisa saat ini sudah melangkah di Al-Qur’an. Selain keinginan kuat untuk menjadi penghafal Al-Qur’an, Nisa juga berkeinginan menjadi dokter. Kami selalu mendukung cita-citanya,” ujar Siti.

Nisa yang baru lulus dari SMA Muhammadiyah 1 Mrican, diupayakan agar bisa mendapatkan pembinaan tes psikotes untuk bekal pendidikan selanjutnya.

Siti menjelaskan, di pantinya, dari 67 anak ada dua orang yang mualaf. Keduanya berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT) dan proses pindah agamanya di panti ini. (Majid-02)

Berita Terkait

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img

Berita Pilihan