29 C
Semarang
, 21 September 2023
spot_img

Jaga Asa Juara La Liga, Real Madrid Wajib Menang Lawan Villarreal

Madrid, Jatengnews.id – Real Madrid mengusung misi wajib menang untuk menjaga asa juara La Liga ketika lawan tamunya  Villarreal pada laga pamungkas LaLiga 2020-2021, di Stadion Alfredo Di Stefano, Madrid Sabtu (22/5/2021) malam.

Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane mengakui untuk meraih kemenangan ini tidak semudah membalikkan telapak tangan. Laga nanti bakal sulit dan Real Madrid perlu kerja keras maksimal. Zidane mengibaratkan laga final bagi timnya.

“Ini sangat sulit. Namun, kami tiba pada babak final dan siap memberikan segalanya. Kami tahu siapa yang kami lawan. Villarreal adalah tim yang melakukan banyak hal dengan sangat baik,” kata Zidane.

Dari tujuh pertemuan terakhir di LaLiga. Madrid hanya meraih dua kemenangan lawan Villarreal. Lima laga lainnya berakhir dengan empat imbang dan satu kalah.

Madrid saat ini bercokol pada peringkat kedua klasemen sementara. Sergio Ramos dan kawan-kawan mengoleksi 81 poin dari 37 laga. El Real tertinggal dua angka dari pemuncak klasemen, Atletico Madrid.

Alhasil tak ada kata lain bagi Madrid selain menang. Selain itu, Madrid juga perlu melihat hasil yang diraih pesaingnya Atletico Madrid. Real Madrid akan menjadi pemenang jika sang tetangga meraih kekalahan atau imbang ketika lawan Real Valladolid.(02)

Berita Terkait

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img

Berita Pilihan