35 C
Semarang
, 28 September 2023
spot_img

Ditlantas Polda Jateng Tak Ingin Anggotanya Tarik Pungli

Semarang, Jatengnews.id – Ditlantas Polda Jateng terus berupaya menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (WBBM).

Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Rudy Syafiruddin mengajak dan mengingatkan anggotanya untuk siap sedia dan ikhlas dalam memberikan pengabdian dan pelayanan pada masyarakat.

“Kita tak ingin mendengar adanya pungli dari anggota yang bisa merusak citra institusi Ditlantas Polda Jateng. Dulu waktu saya belum masuk, namanya Ditlantas Polda Jawa Tengah itu ngeri, ngeri punglinya, ngeri 86-nya dan ngeri tidak mau tau-nya, ini terkenal Jawa Tengah,” terangnya, Selasa (25/5/2021).

Upaya menuju WBBM itu, Ditlantas Polda Jateng membuat beberapa aplikasi yaitu ETLE, SIM dan STNK online tujuan utamanya untuk membatasi kontak langsung antara petugas dan masyarakat.

Selain program WBK (Wilayah Bebas Korupsi) dalam menuju WBBM (Wilayah Birokrasi Bebas Melayani), Ditlantas Polda Jateng juga melaksanakan penandatanganan pakta integritas dan memberikan reward pada anggota yang berprestasi.

“Mulai hari ini, Ayo kita senyum pada siapa saja jangan kita merasa hebat jangan kita merasa-wah, ayo kita tetap merunduk,” ucap Rudy.

Dirlantas juga ingatkan anggotanya untuk jaga keselamatan dan jaga kesehatan sebab Covid-19 mutasi baru. Ia mengajak anggotanya yang memberi pelayanan pada masyarakat umum untuk tidak berjabat tangan sama sekali. (Majid-02).

Berita Terkait

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img

Berita Pilihan