Demak, Jatengnews.id – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Demak melantik pengurus baru Unit Pengumpul Zakat (UPZ) wilayah Kecamatan Gajah di Aula kecamatan setempat, Kamis (16/3/2023).
Acara dihadiri langsung Kepala Baznas Demak H. Bambang Soesetiarto, Camat Gajah Agung Widodo, Danramil 07/Gajah Letda Cpm Muryono, Kapolsek Gajah AKP Sunardi dan Kepala Desa se Kecamatan Gajah.
Baca juga: Banjarsari Sayung Demak Juara 1 Lomba Video Pendek Gali Potensi Desa
Kepala Baznas Demak, Bambang Soesetiarto berharap, melalui unit pengumpul zakat (UPZ) dapat memberikan wadah bagi rekan-rekan sejawat untuk menunaikan zakatnya, dan dalam menjalankan tugas dan fungsinya.
Ia berpesan kepada para pengurus baru untuk segera menyesuaikan diri dan beradaptasi dengan tugas pokok sebagai pengurus unit pengumpul zakat.
“Semoga kedepannya lebih baik kinerjanya dari pengurus yang terdahulu,” ujarnya.
Baca juga: Puluhan PTK PKBM di Demak Ikuti IKM Pendidikan Kesetaraan
Bambang juga berpesan agar para pengurus yang baru bisa menjaga amanah dengan baik, pasalnya dalam perjalanan nanti akan banyak godaan.
“Ini adalah tugas yang mulia dan tentunya banyak sekali godaanya, untuk itu jaga Amanah dan kepercayaan yang telah diberikan ini dengan sebaik-baiknya,” tukasnya. (Zaidi-01)