JatengNewsTV – Berikut informasi video kronologi penyebab kebakaran Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatibarang Kota Semarang, Senin (18/9/2023) siang.
Bagi anda yang ingin menonton video kronologi penyebab kebakaran TPA Jatibarang Kota Semarang bisa anda klik gambar di atas.
Kepala UPT TPA Jatibarang Mijen Kota Semarang, Wahyu Heryawan mengatakan, kebakaran TPA Jatibarang dimulai dari bagian atas TPA yang sudah ditutup lama.
Tonton juga: VIDEO Nikmatnya Nasi Jamblang di Kuliner Semarang
Kejadian terjadi sekira pukul 14:09 WIB, dan saat ini pukul 15:50 WIB kondisi api semakin menyebar kebawah dan hampir membakar separuh bagian lahan TPA Jatibarang yang berluasan hampir satu hektar tersebut.
“Awalnya di TPA Jatibarang yang sudah di tutup. Tadi siang kondisi agak mendung, anginnya kenceng, terjadi pletikan menjalar ke bawah,” ungkap wahyu kepada JatengNews.
Penyebab kebakaran, dirinya masih belum mengtahui, karena lokasi sebenarnya sudah ditutup dan tidak ad aktivitas orang.
“Hanya satu titik cuman menjalar. Di atas memang tidak ada aktivitas orang, sudah di tutup,” imbuhnya.
Tonton juga: VIDEO Sandiaga Uno Usulkan Semarang Ada Penerbangan Langsung Luar Negeri
Katanya, dibagian atas ada semacam bangunan yang sangat dekat dengan titik api, namun tidak berpenghuni.
“Pemadam kebakaran sudah nyampai sini, truk juga dibantu ASB,” ucapnya upaya yang tengah dilakukan.
Terpantau, kondisi asap menebal dan beberapa titik api tetlihat menyala-nyala.
Berikut informasi, video kronologi penyebab kebakaran TPA Jatibarang Kota Semarang. (Kamal-01)