Semarang, Jatengnews.id – Erlangga Ardianza Wibowo resmi terpilih Ketua Umum Pengprov Porserosi Jateng, usai Musprov Pengprov di Gedung DPRD Kendal Jumat (2/5/2025).
Erlangga terpilih secara aklamasi dan akan memimpin Porserosi Jateng periode 2025-2029.
Baca juga: Sepatu Roda Jateng Kembali Sumbangkan Emas di PON XXI Aceh Sumut 2024
Selain pemilihan ketua umum, anggota Musprov juga menerima serta mengesahkan laporan pertanggungjawaban dari pelaksanaan program pengurus Porserosi Jateng periode 2021-2025 yang dipimpin oleh Sukirman.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekjen PB Porserosi, KONI Jawa Tengah, Ketua DPRD Kendal serta Pengurus Porserosi Jateng, dan 24 pengkot/Pengkab Porserosi se-Jawa Jateng..
Erlangga menyampaikan terimakasih kepada Pengurus Porserosi periode 2021-2025 atas segala dedikasinya kepada organisasi Porserosi Jateng. Selanjutnya setelah terpilih pihaknya segera membentuk kepengurusan serta menyusun program-program kerja dari Porserosi Jateng.
“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk mempimpin Porserosi Jateng ini, tentunya harapan saya bahwa Porserosi Jateng bisa lebih baik dan lebih bagus kedepannya. Prestasi-prestasi yang diraih oleh Porserosi di periode kepemimpinan Sukirman akan kami pertahankan, bahkan prestasi yang diraih di PON Aceh Sumut 2024 juga bisa di tingkatkan lagi kedepannya,” kata Erlangga.
Mantan atlet peraih emas SEA Games XXVI Palembang, Sumatera Selatan 2011 itu menambahkan, Jawa Tengah memiliki potensi atlet muda sepatu roda yang sangat bagus, untuk itu kerja sama semua pengurus diperlukan dengan target dapat mempertahankan tradisi Emas di PON.
Baca juga: Viero Kembali Sumbangkan Emas Kedua Sepatu Roda di PON XXI Aceh Sumut 2024
Sukirman mantan Ketua Pengprov Porserosi, menyampaikan terimakasih kepada jajaran Pengurus Porserosi Jateng periode 2021-2025 serta kepada Pemerintah Kabupaten Kendal karena telah membantu mempersiapkan Musprov tahun ini.
Sementara prestasi Pengprov Porserosi Jawa Tengah pada PON Aceh dan Sumut 2024 sangat luar biasa. Meskipun tidak masuk cabor unggulan Jateng, namun diluar prediksi dapat memberi prestasi dengan sumbangan tiga medali emas, tiga perak dan dua perunggu. Hasil itu mengantarkan Jateng meraih runner up cabor sepatu roda di bawah DKI Jakarta pada even multi olahraga nasional empat tahunan tersebut. (02)