Demak, Jatengnews.id – Caretaker PSIS Semarang M Ridwan melakukan evaluasi usai hasil buruk kalah dari Bali United FC beberapa waktu lalu.
Pada laga lawan tuan rumah Bali United, PSIS Semarang kalah dengan skor telak 4-0.
Baca juga: PSIS Semarang Tahan Imbang Persebaya
Menurut Ridwan, hal-hal yang membuat PSIS kebobolan empat gol pada laga lawan Bali United sudah ia analisa bersama tim pelatih.
Utamanya yakni masalah penguasaan bola yang masih menjadi pekerjaan rumah untuk PSIS.
“Evaluasi pasti ya, menang kalah tetap ada evaluasi, kemarin kami kalah dengan skor besar. Selesai pertandingan kami langsung lihat pertandingan lagi, bagaimana gol-gol di kita dan kami sudah mendefinisikan,” ujar M Ridwan saat ditemui usai latihan rutin PSIS di Lapangan Wisesa, Mranggen, Demak pada Senin (5/5/2025).
“Terutama soal penguasaan bola, dan nanti kami akan persiapan bagaimana kita akan bermain, bagaimana lawan bermain,” lanjutnya.
Ridwan juga mengatakan bahwa laga hidup mati lawan PSS Sleman besok juga tak akan mudah walaupun kedua tim sama-sama berada di zona degradasi.
“Sleman adalah tim yang bagus, mereka sekarang cukup bagus, mereka sangat kompak, ini jadi tantangan buat kita,” cetus Ridwan.
Baca juga: PSIS Semarang Kalah dari PSS Sleman
Tak lupa pelatih berlisensi A AFC ini juga mengatakan bahwa semua pertandingan adalah final sehingga skuat PSIS akan berjuang habis-habisan pada saat menghadapi PSS.
“Semua pertandingan adalah final untuk sekarang ini, sehingga kami mencoba mempersiapkan sangat spesial. Karena kami tak hanya mendapatkan poin, namun harus menang,” tutup Ridwan.(02)