Purworejo, Jatengnews.id – Kecelakaan maut terjadi di Purworejo melibatkan truk dan sebuah minibus.
Adapun, dalam kecelakaan maut tersebut sebelas orang meninggal dunia, Rabu (07/05/2025)
Baca juga : Update Lengkap Kecelakaan Maut di Silayur Semarang
Kapolres Purworejo, AKBP Andry Agustiano menyampaikan, kejadian ini, terjadi sekitar pukul 10:30 WIB di jalan raya Purworejo – Magelang.
“Kecelakaan ini mengakibatkan 11 orang meninggal dunia dan enam orang lainnya mengalami luka ringan,” ujarnya.
Titik lokasi kecelakaan maut di Kabupaten Purworejo ini bertepatan di Desa Kalijambe, Kecamatan Bener.
“Kendaraan yang terlibat truk tronton bernomor polisi B 9979 BYZ dan kendaraan minibus jenis Kopada,” katanya.
Kronologi kejadian kecelakaan maut di Kabupaten Purworejo ini, bermula saat truk tersebut ingin mendahului minibus.
“Truk tronton melaju dari arah Utara menuju Selatan (Magelang – Purworejo). Dilokasi kejadian kondisi jalan menurun dan saat akan mendahului (minibus) diduga kehilangan kendali,” jelasnya kronologi kejadian.
Ketika truk kehilangan kendali, sehingga menyenggol (menyerempet) minibus kopada.
“Akibat senggolan tersebut menyebabkan kedua kendaraan terguling, hingga menabrak rumah warga di pinggir jalan,” paparnya.
“Dampak dari kecelakaan ini sangat serius. Kerugian materiil mencapai Rp 50 juta,” imbuhnya.
Adanya kejadian kecelakaan maut di Kabupaten Purworejo ini, menjadi pengingat bagi para pengguna jalan untuk terus berhati-hati dan mengecek kondisi kendaraannya.
“Khususnya pengemudi kendaraan besar, agar lebih berhati-hati dalam berkendara, terutama di jalur-jalur rawan dan menurun,” katanya.
Baca juga : Kronologi Kecelakaan Maut di BSB, Korban Meninggal Dunia
“Pastikan kondisi prima, utamakan keselamatan dalam berkendara,” sambungnya. (Kamal-03)