29 C
Semarang
, 29 May 2025
spot_img

Wakapolres dan Beberapa Kapolsek Karanganyar Dimutasi

Karanganyar, Jatengnews.id – Wakapolres  dan sejumlah Kapolsek di lingkungan Polres Karanganyar dimutasi.

Prosesi serah terima jabatan dipimpin Kapolres Karanganyar AKBP Hadi Kristanto,  di halaman Mapolres Karanganyar, Rabu (28/5/2025).

Baca juga: Polres Karanganyar Belum Tetapkan Tersangka Kasus Kecelakaan Minibus

Pejabat dimutasi berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Jateng Nomor : KEP/706/V/2025, tanggal 16 Mei 2025,  antara lain,  Kompol Mardiyanto, Wakapolres Karanganyar dimutasi ke Kasubbagrenmin Bidang TIK Polda Jawa Tengah. Jabatan Wakapolres diisi Kompol Miftakul Huda yang sebelumnya menjabat Kaurbinetika Subbidwabprof Bidang Propram Polda Jawa Tengah. AKP Budi Santoso yang menjabat Kasat Intelkam Polres Karanganyar dimutasi ke jabatan baru Kasubbagbinops Bag Ops Polres Karanganyar. IPTU Untung Basuki yang sebelumnya menjabat Kaurbinospnal Sat Intelkam Polres Karanganyar menjabat Ps. Kasat Intelkam Polres Karanganyar. Selanjutnya,  AKP Hasto Broto, Kapolsek Ngrampal Polres Sragen menjabat jabatan baru Kasat Binmas Polres Karanganyar. AKP Suparjo, jabatan lama Kasubbagkerma Bag Ops Polres Karanganyar menjabat Kapolsek Ngargoyoso Polres Karanganyar, AKP Rochmad Hardono dari jabatan lama Kapolsek Jenawi Polres Karanganyar menjadi Kasubbagwatpers Bag SDM Polres Karanganyar, Iptu Mohari Pujianto dari jabatan lama.Kasubsibankum Sikum Polres Karanganyar menjadi Kapolsek Jenawi Polres Karanganyar.

AKP Sri Hajar Budhianto dari Kasubbagbekpal Bag Log Polres Karanganyar menjabat Kasiwas Polres Karanganyar dan Iptu Mochammad Sulistiawan Abdillah dari Kasi Humas Polres Karanganyar menjabat Pamin 1 Siyanmin Dit Intelkam Polda Jawa Tengah dan Iptu Mulyadi dari Wakapolsek Karangpandan Polres Karanganyar menjabat Kasi Humas Polres Karanganyar.

Kapolres berharap, dengan mutasi penugasan ini diharapkan dapat menampilkan kinerja yang terbaik agar mampu membawa perubahan yang lebih baik dengan pengalaman dan wawasan yang dimiliki.

Kapolres meminta pejabat yang dilantik segera melaksanakan tugas melayani masyarakat.

“Mutasi merupakan hal rutin yang dilakukan untuk kepentingan organisasi. Yang utama adalah Kamtibmas. Apalagi dalam libur akhir pekan yang panjang. Pelayanan masyarakat dan lokasi wisata jadi perhatian,”tegasnya.

Baca juga: Polres Karanganyar Mutasi Sejumlah Perwira

Mengenai pemberantasan premanisme, pihaknya melakukan upaya  preemtif, preventif dengan melakukan patroli dilokasi rawan terjadinya tindak kriminalitas.

“Sampai sekarang, kami tidak menemukan kejadian menonjol di Karanganyar. Meski demikian kita melakukan pemantauan disemua lokasi. Sehingga Tidak ada premanisme yang meresahkan masyarakat,”pungkasnya. (Iwan-02).

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN