32 C
Semarang
, 11 Juni 2025
spot_img

Danendra Arvin Rasendria Tewas Terseret Arus Kalisamin

Karanganyar, Jatengnews.id – Diduga akibat tidak bisa berenang, Danendra Arvin Rasendria (16) pelajar SMK Negeri Kerjo, warga Dusun Wungu Rejo, Kecamatan Kedawung Sragen, ditemukan meninggal dunia di aliran sungai Kalisamin, Kecamatan Tawangmangu, Selasa (10/6/2025) siang.

Kepala pelaksana harian (Kalakhar) BPBD Karanganyar, Hendro Prayitno mengatakan, awalnya korban bersama tiga rekannya Danu Daya Priyadi, Izafal Ardiansyah, Dimas Tri Prasetyo, berniat memancing di Kalisamin.

Baca juga: Pemkab Karanganyar Bentuk Desa Tangguh Bencana

Menurut Hendro, sesampainya dilokasi kejadian, salah satu teman korban lebih dulu menyeberangi sungai. Namun karena sungai terlalu dalam dan arus deras, rekan korban kembalinke lokasi awal dan meminta kepada korban untuk tidak menyeberang.

“Korban sudah diingatkan untuk tidak menyeberang. Namun korban nekad. Tiba-tiba arus semakin deras dan menyeret korban. Rekan korban berupaya menolong, namun tidak berhasil. Korban terus terseret arus,”ujar Hendro.

Kejadian ini lantas dilaporkan kepada aparat kepolisian Tawangmangu, relawan dan BPBD Karanganyar.

Hendro mengungkapkan, tim gabungan yang tiba dilokasi kejadian, langsung melakukan pencarian.

Baca juga: BPBD Karanganyar Sosialisasikan Pembentukan Desa Tangguh Bencana

“Korban ditemukan seratus meter dari lokasi pertama salam kondisi meninggal dunia,”ungkapnya.

Setelah menjalani pemeriksaan, lanjut Hendro, korban diserahkan kepada pihak keluarga.

“Tidak ditemukan bekas tanda kekerasan. Korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,”pungkasnya. (Iwan-02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN