27.5 C
Semarang
, 20 Juni 2025
spot_img

Polres Tegal Kota dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran di Dermaga

Peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 14.10 WIB. Namun petugas gabungan dari Damkar, Polres, unsur TNI bersama masyarakat sekitar dengan cepat berhasil memadamkan api.

Tegal, Jatengnews.id – Kapolres Tegal Kota AKBP I Putu Krisna Purnama mengungkapkan kebakaran alkon diesel penyuplai tangki penampungan BBM Kapal di Dermaga Pelindo Tegal, diduga akibat selang terlepas dari kaitan diesel, Jum’at (20/6/2025).

Peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 14.10 WIB. Namun petugas gabungan dari Damkar, Polres, unsur TNI bersama masyarakat sekitar dengan cepat berhasil memadamkan api.

Baca juga : Polres Tegal Kota Bongkar Kasus Penipuan Modus Proyek Fiktif

“Kebakaran dapat kita padamkan setengah jam kemudian. Setelah 3 unit mobil dari Dinas Kebakaran dan petugas gabungan kita terjunkan ke lokasi kebakaran,” kata Kapolres AKBP I Putu Krisna.

Dari data dan informasi yang ada, Kapolres menyampaikan kejadian berawal saat proses pengisian solar dari mobil tanki BBM ke toren Penguin (penampung) BBM Kapal.

“Tiba-tiba selang dari mesin alkon terlepas sehingga menyebabkan solar tumpah dan muncul percikan api yang membakar 2 (dua) unit toren penampungan BBM,” jelasnya.

Tumpahan solar tersebut menyebabkan api cepat menjalar. Hingga membakar buritan kapal dan belasan unit sepeda motor milik nelayan yang berada di sekitar lokasi.

Baca juga : Kapolres Tegal Kota Anjangsana Kerumah Anggota Polri yang Sakit Menahun

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dan saat ini masih dalam penanganan lebih lanjut oleh pihak kepolisian,” tutupnya. (03)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN