BREBES, Jatengnews.id – Kapolres Brebes, AKBP Achmad Oka Mahendra, meresmikan nama baru lapangan apel di Mapolres Brebes menjadi Lapangan Apel Tri Brata.
Peresmian berlangsung usai apel gelar pasukan Operasi Patuh Candi 2025, disaksikan oleh jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, dan seluruh personel Polres.
Baca juga: Polres Brebes Ringkus Penjual Tembakau Sintetis
Prosesi peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemecahan kendi sebagai simbol resmi dan pembaruan wajah lapangan.
Nama “Tri Brata” dipilih karena mencerminkan pedoman hidup dan kode etik profesi Polri, yang menjadi landasan moral bagi setiap anggota dalam menjalankan tugas.
Dalam sambutannya, Kapolres berharap semangat Tri Brata dapat menginspirasi seluruh jajaran Polres Brebes untuk terus bersikap profesional, modern, dan terpercaya dalam melayani masyarakat.
Baca juga: Polres Brebes Dampingi Panen Jagung Sejumlah Wilayah
“Terima kasih kepada seluruh anggota yang telah mendukung program-program Polres Brebes termasuk didalamnnya peresmian lapangan apel Tri Brata demi tampilan mako yang nyaman dan lebih baik,” tandas Kapolres Brebes.
Lapangan ini juga diharapkan menjadi simbol kebersamaan, disiplin, dan pengabdian dalam mewujudkan Polri yang Presisi.(02)