28.4 C
Semarang
, 22 Juli 2025
spot_img

2.100 Pelari Ikuti Siksorogo Ring of Lawu 2025

pendaftaran telah ditutup dan saat ini panitia tengah melakukan verifikasi khusus untuk kategori ekstrem 50K dan 100K.

KARANGANYAR, Jatengnews.id – Sebanyak 2.100 pelari dari berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara akan ambil bagian dalam ajang Siksorogo Ring of Lawu 2025, yang akan digelar pada 26–27 Juli 2025.

Pembina Komunitas Siksorogo Lawu, Tony Hatmoko, menjelaskan bahwa pendaftaran telah ditutup dan saat ini panitia tengah melakukan verifikasi khusus untuk kategori ekstrem 50K dan 100K.

Baca juga: Event Siksorogo Lawu Ultra 2024 Dilepas, Diikuti Ribuan Pelari dari 16 Negara

“Peserta yang ingin mengikuti kategori ekstrem wajib memiliki pengalaman minimal pernah menyelesaikan kategori 30K. Bila belum, otomatis peserta akan kami coret demi keselamatan dan kelancaran lomba,” ujar Tony saat ditemui pada Selasa (22/7/2025).

Tony menambahkan, lintasan Siksorogo Ring of Lawu mengelilingi Gunung Lawu melintasi empat kabupaten, yaitu Karanganyar dan Sragen di Jawa Tengah, serta Ngawi dan Magetan di Jawa Timur.

Start lomba akan dimulai dari Wonderpark Tawangmangu, dengan jalur yang didesain menantang untuk memberikan pengalaman lari yang unik dan ekstrem.

Baca juga: Wakil Bupati Karanganyar Apresiasi Event Siksorogo Ring of Lawu dan Siksorogo Lawu Ultra 2025

“Jalur ini memang dirancang untuk para pelari yang mencari tantangan sejati, sekaligus menjadi simbol ketangguhan, eksplorasi, dan kecintaan terhadap alam,” tambah Tony.

Event ini tidak hanya menguji stamina dan ketangguhan fisik para pelari, tetapi juga mengajak peserta untuk menikmati keindahan alam sekitar Gunung Lawu yang memukau.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN