Beranda Daerah YBM PLN Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim di Hari Pelanggan Nasional

YBM PLN Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim di Hari Pelanggan Nasional

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata kepedulian PLN, tidak hanya kepada pelanggan sebagai pengguna layanan listrik

YBM PLN di Kantor PLN UP3 Semarang ULP Kendal.
Foto bersama kegiatan sosial YBM PLN di Kantor PLN UP3 Semarang ULP Kendal. (Foto: dok/PLN)

KENDAL, Jatengnews.id – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional yang jatuh setiap tanggal 4 September, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menggelar kegiatan sosial bertajuk “Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim”.

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata kepedulian PLN, tidak hanya kepada pelanggan sebagai pengguna layanan listrik, tetapi juga kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan dukungan dan perhatian.

Acara yang dilaksanakan di lingkungan PLN UP3 Semarang ULP Kendal ini dihadiri oleh jajaran manajemen PLN, pengurus YBM, serta puluhan anak yatim penerima manfaat. Dalam kesempatan tersebut, YBM PLN memberikan santunan berupa kepada 15 Anak Yatim berupa bantuan dana.

Baca juga: Semarak Kemerdekaan, PLN UP3 Semarang adakan Jalan Sehat

Manager PLN UP3 Semarang Ricki Yakop dalam sambutannya menegaskan bahwa peringatan Hari Pelanggan Nasional bukan sekadar momentum untuk meningkatkan kualitas layanan, namun juga menjadi pengingat bahwa keberadaan PLN harus memberi dampak positif bagi masyarakat.

“Hari Pelanggan Nasional menjadi momen penting untuk memperkuat hubungan kami dengan pelanggan. Namun lebih dari itu, kami ingin memberikan makna yang lebih luas dengan berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim. Kami percaya, berbagi adalah bagian dari pelayanan yang hakiki, yaitu menghadirkan energi kebahagiaan bagi sesama,” ujarnya.

Selain penyerahan santunan, kegiatan ini juga diisi dengan sesi ramah tamah, motivasi, serta doa bersama. Anak-anak yang hadir tampak antusias dan penuh keceriaan, terlebih ketika mereka mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para pegawai PLN. Suasana hangat dan kekeluargaan begitu terasa, mencerminkan bahwa PLN tidak hanya hadir sebagai penyedia listrik, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat.

Ketua YBM PLN UP3 Semarang Ainur Rofiq menambahkan bahwa program ini sejalan dengan visi YBM PLN untuk mengelola dana zakat, infak, dan sedekah karyawan PLN agar dapat disalurkan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.

“Kami ingin memastikan bahwa keberadaan YBM PLN dapat membawa manfaat yang luas, baik dalam bidang pendidikan, sosial, maupun pemberdayaan ekonomi masyarakat. Melalui kegiatan berbagi ini, kami berharap anak-anak yatim bisa merasakan kebahagiaan dan termotivasi untuk terus semangat menuntut ilmu demi masa depan yang lebih baik,” jelasnya.

Baca juga: PLN UP3 Semarang Siap Jaga Keandalan Listrik Selama PLN Mobile Proliga 2025 Berlangsung di Semarang

Masyarakat sekitar pun menyambut positif kegiatan ini. Salah satu wali anak yatim penerima manfaat menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PLN dan YBM atas perhatian yang telah diberikan.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama untuk kebutuhan sekolah anak-anak. Semoga Allah membalas kebaikan seluruh pegawai PLN dan YBM dengan pahala yang berlipat ganda,” ungkapnya haru.

Dengan semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN dan YBM berharap dapat terus menjaga sinergi dalam memberikan pelayanan prima kepada pelanggan, sekaligus menghadirkan manfaat nyata melalui program sosial yang berkelanjutan. (01).

Exit mobile version