Beranda Daerah Ribuan Warga Senam Massal Peringatan Haornas ke-42 di Demak

Ribuan Warga Senam Massal Peringatan Haornas ke-42 di Demak

Senam Haornas ke-42 di Alun-Alun Demak dihadiri ribuan peserta yang antusias merayakan olahraga bersama.

Senam massal Haornas ke-42 di Alun-Alun Demak, Jumat (19/9/2025). (Foto: Sam)
Ribuan peserta ikuti senam massal Haornas ke-42 di Alun-Alun Demak, Jumat (19/9/2025). (Foto: Sam)

DEMAK, Jatengnews.id – Alun-Alun Demak dipadati ribuan peserta senam dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 pada Jumat (19/9/2025).

Kegiatan ini diikuti kurang lebih 5.000 orang yang terdiri dari pelajar SD, SMP, SLTA, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta perwakilan instansi vertikal.

Baca juga : Ribuan Warga Brebes Antusias Ikuti Senam Bersama dan Jalan Sehat

Peserta tampak kompak mengikuti gerakan instruktur dengan iringan musik senam Anak Indonesia Sehat dan aerobik. Suasana semakin semarak karena antusiasme masyarakat yang turut serta dalam memeriahkan peringatan tersebut.

Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Demak, Agus Musyafak, menjelaskan bahwa Haornas tahun ini mengusung tema “Olahraga Satukan Kita”.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menyatukan kita semua serta mendorong masyarakat semakin aktif berolahraga untuk menjaga kebugaran dan kesehatan. Senam bersama ini juga meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya olahraga,” ujar Agus.

Bupati Demak, Eisti’anah, turut memberikan apresiasi kepada masyarakat yang hadir dengan penuh semangat. Menurutnya, olahraga tak hanya membentuk tubuh yang sehat dan bugar, melainkan juga melatih kedisiplinan, sportivitas, kerja sama, serta semangat pantang menyerah.

“Olahraga bisa membuat jiwa kita semakin kuat serta pikiran segar. Dengan berolahraga secara rutin, jiwa raga kita sehat, pikiran sehat, dan kontribusi bagi keluarga, bangsa, serta negara bisa dicurahkan dengan baik,” tutur Eisti.

Baca juga : Senam Sehat Puteri Berlian, Endang Muryani Sapa Masyarakat Karanganyar

Sebagai bentuk apresiasi, panitia juga membagikan door prize menarik kepada peserta, di antaranya 11 buah sepeda gunung. Pemkab berharap, dengan adanya acara ini–masyarakat Demak bisa terus menjadikan olahraga sebagai gaya hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan. (03)

Exit mobile version