Beranda Daerah Wakil Wali Kota Tegal Dorong Remaja Fokus pada Prestasi dan Kesehatan Mental

Wakil Wali Kota Tegal Dorong Remaja Fokus pada Prestasi dan Kesehatan Mental

Hal ini disampaikan saat membuka Seminar Manajemen Kesehatan Mental bagi Forum Anak Tahun 2025 di Pendopo Ki Gede Sebayu, Senin (22/9/2025).

Wakil Wali Kota Tegal Hj Tazkiyatul Muthmainnah saat menyampaikan sambutannya.(Foto:ist)

 TEGAL, Jatengnews.id – Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyatul Muthmainnah, mengajak para remaja untuk menjadikan masa muda sebagai waktu untuk fokus berprestasi dan menjaga kesehatan mental.

Hal ini disampaikan saat membuka Seminar Manajemen Kesehatan Mental bagi Forum Anak Tahun 2025 di Pendopo Ki Gede Sebayu, Senin (22/9/2025).

Baca juga: Pemkot Tegal Sambut Kepala Pengadilan Negeri Tegal Baru

“Ibu minta mulai hari ini anak-anak yang menjadi korban kekerasan silakan speak up, adukan kepada sekolah atau orang tua,” ujar Tazkiyatul dalam sambutannya.

Ia juga mengimbau pelajar untuk mengisi hari-hari dengan semangat dan prestasi, serta tetap kuat menghadapi bullying.

Baca juga: Wakil Wali Kota Tegal Berharap Batik Tegal Tetap Dilestarikan

Tresnani, Sekretaris DPPKBP2PA Kota Tegal, menjelaskan tujuan seminar ini adalah untuk membekali anak-anak agar mampu mengelola emosi, berpikir jernih, bersosialisasi, dan menghadapi tantangan hidup secara sehat dan positif.

Acara ini menghadirkan narasumber dari Bandung, yaitu Dandi Birdy dan Diah Mahmudah.(02)

Exit mobile version