28.7 C
Semarang
, 30 September 2025
spot_img

Polres Brebes Terima Kunjungan Supervisi SPKT dan Layanan 110 dari Polda Jateng

Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi layanan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) serta efektivitas layanan darurat call center 110.

BREBES, Jatengnews.id  – Polres Brebes menerima kunjungan tim supervisi dari Polda Jawa Tengah yang dipimpin oleh Kombes Pol. Makmur, SH, MSi, pada Selasa (30/9/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi layanan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) serta efektivitas layanan darurat call center 110.

Baca juga: Kapolres Brebes Resmi Pamitan

Kapolres Brebes AKBP Lilik Ardiansyah menyambut langsung kedatangan tim dan menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Masukan dan arahan dari tim supervisi ini sangat berharga untuk perbaikan ke depan,” ujar AKBP Lilik.

Sementara itu, Kombes Pol. Makmur menegaskan pentingnya peran SPKT sebagai garda terdepan pelayanan kepolisian.

Baca juga: Ribuan Warga Antusias Ikuti Olahraga Bersama Polres Brebes

“SPKT harus memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan humanis. Semua laporan dari masyarakat harus ditangani secara profesional,” tegasnya.

Usai pengarahan, tim supervisi melakukan pemeriksaan langsung terhadap kesiapan personel, kelengkapan sarana prasarana SPKT, serta sistem respons layanan 110 di Mapolres Brebes.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN