Beranda Otomotif Honda Stylo 160 Antar Modifikator Indonesia ke Ajang Modifikasi Dunia di Jepang

Honda Stylo 160 Antar Modifikator Indonesia ke Ajang Modifikasi Dunia di Jepang

Motor Honda Stylo 160 karya modifikasi Indonesia tampil di Mooneyes Yokohama Hot Rod Custom Show 2025 yang bergengsi.

Modifikasi Honda Stylo160. (Foto : Dok Honda)
Modifikasi Honda Stylo160 dengan konsep Streamliner dari Lutvia Fasichin (TCM) Purwokerto, Jawa Tengah. (Foto : Dok Honda)

JAKARTA, Jatengnews.id – Karya modifikator Tanah Air kembali mencuri perhatian dunia.

Melalui ajang Honda Dream Ride Project (HDRP) 2025, motor Honda Stylo 160 hasil modifikasi anak muda Indonesia terpilih tampil di Mooneyes Yokohama Hot Rod Custom Show 2025, ajang modifikasi motor paling bergengsi di Jepang, 7 dDesember mendatang.

Baca juga : Honda BeAT dan Honda Stylo Raih Penghargaan di SBBI Award 2025

Adalah Vulla Hendrata, pemenang Honda Modif Contest (HMC) 2024 kelas Free For All, yang berhasil membawa karya bertema Neo Boardtracker ke panggung internasional. Karyanya dinilai langsung oleh juri Mooneyes Jepang dalam ajang Kustomfest 2025 di Yogyakarta.

“Kerja keras selama empat bulan akhirnya terbayar. Saya ingin membawa nama Indonesia lewat karya terbaik di Jepang,” ujar Vulla penuh semangat.

Perwakilan Mooneyes, Yano Sunny, mengaku kagum dengan hasil modifikasi Honda Stylo 160 karya peserta HDRP yang dinilai berani dan berstandar tinggi.

Baca juga : New Honda Stylo 160 Hadirkan Warna Baru yang Mewah dan Fashionable

Sementara itu, PT Astra Honda Motor (AHM) menegaskan bahwa ajang ini menjadi bukti kreativitas modifikator Indonesia mampu bersaing di tingkat dunia. (03)

Exit mobile version