KUDUS, Jatengnews.id – Taekwondoin Jawa Tengah kembali memberikan medali emas di PON Bela Diri 2025 di GOR Djarum Arena Kaliputu Kudus Senin (13/10/2025).
Kali ini atlet muda Malika Afifah yang turun di kelas putri U -53 kg menjadi yang terbaik usai meredam perlawanan Nur Kania (DI Yogyakarta).
Baca juga: Amelia Sumbangkan Emas Jateng di PON Bela Diri 2025
Di ronde pertama Malika unggul dengan skor 3-1. Kemudian di ronde kedua atlet asal Purwokerto ini menang telak 11-0.
Praktis Malika menyumbangkan medali emas yang kedua di cabor Taekwondo Jateng. Sedangkan Nur Kania meraih perak.
Pelatih Taekwondo Jateng Fransisca Valentina mengapresiasi kemenangan Malika di even ini. Meski masih junior penampilan Malika luar biasa dan sangat istimewa di even berskala nasional ini.
‘’Penampilannya luar biasa hari ini. Fighting spirit dan semangat juanganya luar biasa,’’jelas Fransisca Senin (13/10/2025) usai laga.
Baca juga: Grace Nathalia dan Cynthia Trubus, Duet Emas Judo Jateng di PON Bela Diri 2025
Fransisca menilai even PON Bela Diri ini sangat membantu untuk atlet atlet junior. Apalagi Malika baru pertama kali mengikuti even bertaraf nasional.
‘’Malika juga sebelumnya belum pernah bermain di even sebesar ini. Ini baru pertama dan langsung mendapatkan emas. Untuk kedepannya Malika akan memperkuat Popnas,’’pungkas mantan atlet Asian Games 2010 ini.(02)