TEGAL, Jatengnews.id – Siswa SD Muhammadiyah 1 Tegal kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang olahraga tingkat daerah.
Dalam Mandayun Open Swimming Competition 2025 di Kabupaten Batang, M. Hanan Musyaffa (kelas 1 Ibnu Bathutoh) sukses meraih enam medali dari berbagai nomor renang, di antaranya tiga emas, dua perak, dan satu perunggu.
Baca juga: SD Muhammadiyah 1 Tegal Gelar Haflah dan Wisuda Tahfidz 2025
Selain itu, dua siswa lainnya juga berprestasi di POPDA SD/MI Kecamatan Tegal Timur. Ghifari Naufal Al Fatir (kelas 5) meraih juara 3 cabang tolak peluru, sementara Zhafran Shidqi Firmansyah (kelas 4) membawa pulang juara 1 sepak bola beregu.
Kepala Sekolah Ina Oktaviana, M.Pd., mengapresiasi capaian siswanya.
“Alhamdulillah, prestasi ini menjadi kebanggaan bersama dan semoga menginspirasi siswa lain untuk terus berprestasi,” ujarnya.
Baca juga: SD Muhammadiyah 5 dan MIN 1 Kendal Juara MilkLife Soccer Challenge 2024
Prestasi tersebut semakin memperkuat komitmen SD Muhammadiyah 1 Tegal dalam pembinaan karakter dan pengembangan bakat siswa, baik di bidang akademik maupun olahraga.(02)