BREBES, Jatengnews.id – Pemerintah Kabupaten Brebes menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Alun-alun Brebes, Senin (10/11/2025).
Bertindak sebagai inspektur upacara, Plh Bupati Brebes Wurja SE membacakan amanat Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf.
Baca juga: Wabup Wurja Ajak Santri Jadi Benteng Moral Bangsa
Dalam amanatnya, Mensos menegaskan bahwa kemerdekaan bukan hadiah, melainkan hasil kesabaran, keberanian, dan keikhlasan para pejuang.
“Para pahlawan mengajarkan kepada kita bahwa kemerdekaan tidak jatuh dari langit, tetapi ditempa oleh waktu dan keikhlasan,” ujar Wurja membacakan amanat Mensos.
Baca juga: Wurja: Junjung Sportivitas dan Harumkan Nama Brebes di Porsenitas 2025
Saifullah menyoroti tiga keteladanan pahlawan yang patut ditiru generasi kini: kesabaran dalam perjuangan, mengutamakan kepentingan bangsa di atas segalanya, serta berpandangan jauh ke depan.
Mensos juga mengingatkan bahwa perjuangan masa kini bukan lagi dengan senjata, melainkan dengan ilmu, empati, dan pengabdian.(02)




