SEMARANG, Jatengnews.id – Memperingati HUT ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Sekda Jawa Tengah sekaligus Ketua DP Korpri Jateng, Sumarno, menegaskan pentingnya integritas bagi seluruh ASN.
Sumarno mengingatkan agar tidak ada lagi anggapan mengenai “tempat basah” dan “tempat kering” dalam bekerja.
Baca juga: Rayakan HUT Korpri ke-53, ASN Karanganyar Ikuti Jalan Santai dan Bagi-bagi Bibit Cabai
“Kalau masih ada yang memikirkan ada tempat basah dan tempat kering, artinya integritasnya masih dipertanyakan,” tegas Sumarno dalam Dialog Publik bertema “Korpri Peduli, Senantiasa Melayani” di TVRI Jawa Tengah, Rabu (26/11/2025).
Dialog tersebut menghadirkan Muhtar, ASN SMAN Kampung Laut Cilacap, serta Carik Eko Andasari, pekerja sosial Panti Lansia Dinsos Jateng. Sumarno mengapresiasi keduanya sebagai teladan ASN yang tetap bersyukur dan bersemangat di mana pun bertugas.
Sumarno menyebut Pak Muhtar memberi inspirasi karena melayani di wilayah 3T, bahkan harus menempuh perjalanan dua jam menyeberang laut setiap hari.
Baca juga: Peringati HUT Korpri, Pemprov Jateng Kampanye Anti KDRT dan Aksi Peduli Petani
“Kita sebagai anggota Korpri tugasnya melayani, dinikmati sebagai ketentuan Allah,” ujar Muhtar.
Sumarno menegaskan Korpri Jateng berkomitmen menjalankan revolusi mental dan memastikan ASN melayani masyarakat dengan amanah.(02)






