MILAN, Jatengnews.id – Inter Milan menyerah dari tamunya Liverpool 0-1 pada matchday 6 League Phase Liga Champions 2025/2026, di Stadion Giuseppe Meazza Rabu (10/12/2025) dini hari.
Gol tunggal Liverpool dicetak oleh Dominik Szoboszlai (88’) melalui titik putih. Penalti berawal dari pelanggaran bek Inter Milan Allessandro Bastoni menarik jersey Florian Wirtz hingga terjatuh. Akhirnya, dengan bantuan VAR wasit menunjuk titik putih.
Baca juga: Hasil Liga Champions, Barcelona Kalah dari PSG
Inter gagal membalas pada waktu yang tersisa. The Reds akhirnya membawa pulang tiga poin dari Italia.
Dengan hasil itu, Inter menempati posisi kelima usai meraih 12 poin. Sementara itu, Liverpool menduduki peringkat kedelapan dengan jumlah poin yang sama.
Di laga lainnya Barcelona menekuk Eintracht Frankfurt dengan skor 2-1 di Camp Nou.
El Barca tertinggal terlebih dahulu melalui gol Ansgar Knauff pada menit ke-21.
Barcelona akhirnya bangkit pada babak kedua. Jules Kounde mendulang brace (50′, 53′) dan membawa Barcelona berbalik memimpin 2-1 hingga peluit panjang.
Kemenangan membawa Barcelona naik menuju posisi ke-14 dengan 10 poin dari enam laga.
Sebaliknya Chelsea kalah dari Atalanta dengan skor 2-1 di Gewiss Stadium.
Baca juga: Hasil Liga Champions, Chelsea Juventus Raih Kemenangan
The Blues unggul terlebih dahulu lewat aksi Joao Pedro pada menit ke-25.
Namun, Atalanta meresponsnya dengan baik pada babak kedua. La Dea menyamakan kedudukan lewat Gianluca Scamacca pada menit ke-55. Charles De Ketelaere membawa Atalanta memimpin 2-1 pada menit ke-83. Skor tersebut bertahan hingga laga usai.
Itu adalah kekalahan pertama Chelsea pada Liga Champions musim ini. The Blues pun terpaku pada urutan ke-11 dengan 10 poin.(02)
Hasil Liga Champions Rabu (10/12/2025) :
Bayern Munchen 3-1 Sporting CP
Atalanta 2-1 Chelsea
Barcelona 2-1 Eintracht Frankfurt
Inter Milan 0-1 Liverpool
AS Monaco 1-0 Galatasaray
PSV 2-3 Atletico Madrid
Tottenham Hotspur 3-0 Slavia Praha
Union St.Gilloise 2-3 Olympique Marseille
