28 C
Semarang
, 22 Desember 2025
spot_img

1.500 Nelayan Tegal Terima Beras Premium Pemkab

Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemda di tengah cuaca laut yang tidak menentu dan kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru.

TEGAL, Jatengnews.id – Sebanyak 1.500 nelayan yang tergabung dalam Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Tegal menerima bantuan beras premium masing-masing 10 kilogram dari Pemerintah Kabupaten Tegal, Selasa (16/12/2025).

Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemda di tengah cuaca laut yang tidak menentu dan kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru.

Baca juga: Pemkab Brebes Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Pemekaran Brebes Selatan

“Nelayan adalah tulang punggung ketahanan pangan pesisir. Pemerintah wajib hadir untuk membantu meringankan beban mereka,” kata Ischak.

Penyaluran bantuan tahap pertama ini akan dilanjutkan hingga menjangkau sekitar 3.000 nelayan. Selain bantuan pangan, Pemkab Tegal juga memberikan perlindungan asuransi BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan.

Baca juga: Pemkab Brebes Pertahankan Kategori Informatif KIP Jateng 2025

Bantuan beras bersumber dari APBD Kabupaten Tegal 2025 dan disalurkan ke lima kecamatan pesisir.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN