Beranda Pariwisata Ribuan Wisatawan Padati Guci Tegal di Libur Nataru

Ribuan Wisatawan Padati Guci Tegal di Libur Nataru

Pemandian air panas alami tetap menjadi daya tarik utama meski kawasan ini pekan lalu terdampak banjir bandang.

Pengunjung yang berwisata di Guci Kab Tegal (Foto:ist)

TEGAL, Jatengnews.id – Ribuan wisatawan memadati kawasan wisata Guci, Kabupaten Tegal, pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Minggu (28/12/2025).

Pemandian air panas alami tetap menjadi daya tarik utama meski kawasan ini pekan lalu terdampak banjir bandang.

Baca juga: Bupati Tegal Pastikan Wisata Guci Tetap Aman Usai Banjir Bandang

Di Guci Forest, ribuan pengunjung menikmati kolam air panas dengan suhu 40–60°C serta udara sejuk pegunungan di ketinggian 1.400 meter.

Pengelola, Nico Aftar, menyebut jumlah pengunjung meningkat sekitar 10 persen dibanding hari biasa, mencapai 3.000 orang per hari.

Baca juga: Wisata Guci Tegal Punya Potensi Jadi Pusat Kesehatan dan Rekreasi

Beberapa pemandian terdampak banjir, seperti Pancuran 5 kini sudah bisa digunakan, sementara Pancuran 13 masih dalam tahap pembersihan. Wisatawan juga dapat mencoba aktivitas lain seperti ATV dan berkuda di kawasan hutan pinus.(02)

Exit mobile version