28 C
Semarang
, 18 Januari 2026
spot_img

Kongres Lindu Aji Menguatkan Dua Figur Strategis

Melalui Rapat Koordinasi (Rakor) Pra Kongres, konsolidasi internal dilakukan secara menyeluruh dengan melibatkan unsur pengurus pusat dan daerah.

SEMARANG, Jatengnews.id  – Dinamika menuju Kongres Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lindu Aji semakin mengerucut dan memasuki fase pematangan struktur kepemimpinan.

Organisasi yang selama ini konsisten menjaga nilai-nilai budaya, kearifan lokal, serta penguatan karakter kebangsaan tersebut mulai memfinalisasi figur-figur strategis yang akan mengisi posisi penting dalam periode kepengurusan berikutnya.

Baca juga: Berita Duka, Ketua Umum Lindu Aji Semarang Ikhwan Ubaidillah Berpulang

Melalui Rapat Koordinasi (Rakor) Pra Kongres, konsolidasi internal dilakukan secara menyeluruh dengan melibatkan unsur pengurus pusat dan daerah.

Forum tersebut tidak hanya menjadi ruang evaluasi kinerja organisasi, tetapi juga wadah menyerap aspirasi anggota guna memastikan keberlanjutan program, penguatan jejaring nasional, serta peningkatan peran sosial Lindu Aji di tengah masyarakat.

Dalam forum tersebut, dua nama mencuat dan resmi ditetapkan sebagai kandidat pimpinan.

Septian Fajar Putra Ikhwan Ubaidillah ditetapkan sebagai calon Ketua Umum, sementara Fauka Noor Farid ditetapkan sebagai calon Ketua Dewan Pembina DPP Lindu Aji.

Penetapan ini dinilai sebagai langkah strategis untuk menjaga kesinambungan nilai organisasi sekaligus memperkuat arah kebijakan dan tata kelola kelembagaan.

Sekretaris Jenderal DPP Lindu Aji, Nanang Setyono menyampaikan seluruh proses penetapan dilakukan melalui mekanisme musyawarah internal yang melibatkan aspirasi pengurus daerah.

Ia menegaskan konsolidasi organisasi menjadi kunci utama agar kepemimpinan ke depan mampu menjawab tantangan zaman tanpa meninggalkan jati diri organisasi.

“Dalam Rakor Pra Konfres, kami menetapkan Septian Fajar Putra Ikhwan Ubaidillah sebagai calon Ketua Umum DPP Lindu Aji. Ini merupakan amanah dari hasil musyawarah bersama,” ungkapnya dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Pra Kongres DPP Lindu Aji, Sabtu (10/1/2026).

Selain menetapkan calon ketua umum, forum Rakor Pra Kongres juga menetapkan Fauka Noor Farid sebagai calon Ketua Dewan Pembina DPP Lindu Aji.

Sosok Fauka dipandang memiliki pengalaman kepemimpinan, kedewasaan dalam pengambilan kebijakan, serta jaringan strategis yang dapat memperkuat posisi organisasi di tingkat nasional.

“Penetapan ini juga merupakan hasil musyawarah internal dan sudah disetujui serta di dukung oleh seluruh DPC Lindu Aji. Kami melihat figur Pak Fauka memiliki kompetensi, integritas, dan pengalaman yang sangat dibutuhkan dalam memperkuat peran Ketua Dewan Pembina DPP Lindu Aji,” ujarnya.

Nanang menambahkan, Septian Fajar yang akrab disapa Tian dinilai memiliki kapabilitas kepemimpinan, integritas, serta komitmen dalam menjaga nilai-nilai budaya yang menjadi ruh perjuangan Lindu Aji.

Di sisi lain, Fauka dinilai mampu memberikan penguatan pada aspek pembinaan organisasi, arah kebijakan strategis, serta konsolidasi jejaring lintas sektor.

Fauka Noor Farid juga dikenal sebagai Dansatsus Presiden Prabowo Subianto dan memiliki peran strategis dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas kenegaraan.

Pengalaman tersebut diyakini dapat memberikan perspektif kepemimpinan yang kuat, khususnya dalam membangun disiplin organisasi, tata kelola kelembagaan, serta sinergi dengan berbagai elemen nasional.

Baca juga: Herlambang Prabowo Dilantik Jadi Ketua Lindu Aji Kota Semarang, Mbak Ita Siap Sinergi dan Kolaborasi

Fauka menegaskan prinsip loyalitas dan kesetiaan sebagai nilai utama dalam menjalankan amanah pengabdian, baik kepada negara maupun organisasi.

Rakor Pra Kongres ini menjadi bagian penting dari tahapan konsolidasi menuju kongres yang akan menentukan arah kepemimpinan serta penguatan struktur organisasi DPP Lindu Aji ke depan.

Seluruh proses penjaringan dan penetapan figur ditegaskan berjalan secara transparan, demokratis, serta mengedepankan kepentingan organisasi dan kebermanfaatan bagi masyarakat luas.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN