Beranda Olahraga Ketua KONI Jateng Buka Turnamen Padel, 200 Peserta dan 16 Influencer Ikut...

Ketua KONI Jateng Buka Turnamen Padel, 200 Peserta dan 16 Influencer Ikut Meriahkan

Ajang ini diikuti sekitar 200 peserta dari berbagai daerah, termasuk Semarang, Bandung, dan Jakarta, serta menghadirkan 16 influencer nasional.

Ketua KONI Jateng Sujarwanto Dwiatmoko ketika buka turnamen padel
Ketua KONI Jateng Sujarwanto Dwiatmoko ketika buka turnamen padel (Foto:ist)

SEMARANG, Jatengnews.id – Turnamen padel berskala besar, Padel Cult, resmi dibuka Ketua Umum KONI Jateng, Sujarwanto Dwiatmoko, di Padel Connection, Semarang, Sabtu (24/1/2026).

Ajang ini diikuti sekitar 200 peserta dari berbagai daerah, termasuk Semarang, Bandung, dan Jakarta, serta menghadirkan 16 influencer nasional. Sujarwanto menyambut positif antusiasme warga terhadap olahraga padel.

“Ternyata antusiasnya sangat besar. Ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang mengikuti acara ini. Padel memang saat ini menjadi olahraga yang sangat populis di kota-kota besar,” kata Sujarwanto.

Padel kini menjadi bagian cabang olahraga di bawah naungan KONI. Bahkan, di PON XXI Aceh-Sumut 2024, padel sudah dipertandingkan sebagai cabang eksebisi. Sujarwanto berharap dengan berkembangnya pengurus dan atlet di daerah, padel dapat dipertandingkan secara resmi di PON mendatang.

Turnamen Padel Cult mempertandingkan beberapa kategori, yakni Men Bronze, Women Lower Bronze, dan Women Beginner, serta menampilkan Influencer Match dan Exhibition Fun Sparring Match.

Penyelenggara, Anastasia Lyra, menekankan bahwa turnamen ini sekaligus menyoroti potensi padel di Semarang.

16 influencer nasional yang ikut meramaikan Padel Cult antara lain Kezia Clarita, Elikaboen, Ashley Kentjana, Tere Lie, Pricilia Setio, Patricia Steffany, Dewwi, Diana Halim, Nita Sofiani, Laissti, Jessica Sylvia, Villi Su, Inayma, Mell Setiawan Maven, Odelyn Mackenzie, dan Ashley Michelle.(02)

Exit mobile version