27 C
Semarang
, 27 Februari 2026
spot_img

Pohon Tumbang Tutup Jalur Bejen–Gayamdompo, Satu Pelajar Luka Ringan

Arus lalu lintas sempat terganggu dan satu pengendara motor mengalami luka ringan.

KARANGANYAR, Jatengnews.id  – Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang dan menutup akses Jalan Alternatif Bejen–Gayamdompo di Kabupaten Karanganyar, Kamis (26/2/2026) sore.

Arus lalu lintas sempat terganggu dan satu pengendara motor mengalami luka ringan.

Kepala Pelaksana BPBD Karanganyar, Hendro Prayitno, mengatakan pohon roboh akibat cuaca ekstrem yang melanda wilayah tersebut sejak siang hari.

Seorang pelajar, Reza Amanda (16), asal Cumpleng, Kecamatan Ngargoyoso, tertimpa dahan saat melintas. Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Karanganyar dan dinyatakan dalam kondisi stabil serta diperbolehkan pulang.

Tim BPBD bersama unsur terkait segera mengevakuasi dan membersihkan material pohon hingga akses jalan kembali normal. Warga diimbau waspada saat hujan deras dan angin kencang, terutama di jalur dengan banyak pepohonan.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN