
SRAGEN, Jatengnews.id – Semangat tak surut ditunjukkan Satgas TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen dalam menyelesaikan pengecoran jalan di Desa Puro, Kecamatan Karangmalang.
Meski harus berpacu dengan perubahan cuaca yang tak menentu, pekerjaan terus dikebut demi mencapai target sepanjang 1.100 meter. Hingga saat ini, sekitar 700 meter masih dalam proses penyelesaian, Senin (4/5/2026).
Aktivitas di lokasi proyek berlangsung tanpa henti sejak pagi hingga sore. Para prajurit bersama warga bahu-membahu mengangkut material, mencampur semen, hingga meratakan cor jalan. Suasana kerja yang dinamis menjadi bukti kuatnya kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung percepatan pembangunan desa.
Namun, cuaca menjadi tantangan utama di lapangan. Hujan yang datang tiba-tiba membuat akses jalan menjadi licin dan berlumpur, sehingga distribusi material sering terhambat. Bahkan, hasil pengecoran yang belum kering kerap terdampak guyuran air hujan, memaksa pekerjaan dilakukan dengan ekstra hati-hati.
Koordinator lapangan, Serma Suharyono, menyampaikan bahwa kondisi tersebut memang cukup mengganggu ritme kerja. “Cuaca sering berubah-ubah, jalan masuk jadi becek dan memperlambat pengiriman material. Kadang cor yang belum kering juga terkena hujan. Tapi kami tetap berusaha maksimal agar pekerjaan selesai sesuai target,” ujarnya.
Meski menghadapi berbagai kendala, optimisme tetap terjaga. Setiap progres yang dicapai bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi juga membawa harapan baru bagi warga Desa Puro. Jalan yang sedang dibangun diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.
Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras yang terus dijaga, Satgas TMMD bersama warga yakin proyek ini dapat diselesaikan tepat waktu, meski harus berjibaku dengan tantangan alam. Dari Desa Puro, langkah pembangunan terus berlanjut tanpa henti. (Pendim Sragen)