Bupati Brebes Salurkan Bantuan Makanan Bergizi untuk Cegah Stunting

Masing-masing desa menerima 130 paket berisi beras fortivit, telur, dan susu.

BREBES, Jatengnews.id  – Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma menyalurkan bantuan makanan bergizi bagi balita berisiko stunting di Desa Bangsri dan Kluwut, Kecamatan Bulakamba, Kamis (7/8/2025). Masing-masing desa menerima 130 paket berisi beras fortivit, telur, dan susu.

“Masalah stunting bukan sekadar angka, ini soal masa depan anak-anak kita,” ujar Paramitha di Balai Desa Bangsri.

Baca juga: Bupati Brebes Kukuhkan 800 Relawan REDKAR

Ia menegaskan pentingnya kerja sama semua pihak, mulai dari pemerintah, kader, hingga peran orang tua dalam memastikan anak-anak mendapat asupan gizi cukup.

“Ibu adalah garda terdepan di rumah. Pastikan anak makan sehat setiap hari,” tambahnya.

Kepala DPKH Brebes Furqon Amperawan menyebut total 600 paket bantuan disalurkan di beberapa kecamatan. Bantuan ini ditujukan untuk balita, ibu menyusui, dan ibu hamil.

Baca juga: Pemkab Brebes Fokus Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota DPRD Brebes Abdulah Syafaat, Camat Bulakamba, Forkopimcam, dan para kepala desa setempat.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN