
Karanganyar, Jatengnews.id – Sebanyak 35 tim sepakbola dari 35 DPC PDI Perjuangan se Jawa Tengah bersaing dalam turnamen sepakbola Soekarno Cup 2025.
Turnamen sepakbola Soekarno Cup 2025 dalam rangka bulan Bung Karno tersebut, digelar di 9 Kota Jawa Tengah. Turnamen sepakbola antar DPC PDI Perjuangan ini, merupakan yang pertama kali dilakukan.
Baca juga: Cantya Sukawijaya, Mewujudkan Profesionalisme Sepakbola Lewat Bisnis
Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah sekaligus penanggungjawab turnamen, Joko Purnomo mengatakan, dalam bulan Bung Karno ini, sejumlah kegiatan dilaksanakan oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.
Salah satunya sepakbola yang merupakan olahraga paling digemari masyarakat.
Menurut Joko, turnamen ini juga dalam rangka pembinaan di bidang olahraga serta mendekatkan pendukung partai di wilayah masing-masing.
Dikatakan Joko, turnamen ini akan menjadi agenda rutin setiap tahun.
“Kita tidak hanya berkecimpung dan berbicara soal politik. Dengan kegaiatan ini, kita juga peduli terhadap dunia olahraga,”ujarnya Sabtu (7/6/2025).
Baca juga: Sebanyak 20 Klub Ikuti Turnamen Sepakbola DPRD Karanganyar
Sementara itu, dalam laga pembuka DPC PDI Perjuangan Karanganyar berhasil mengalahkan DPC PDI Perjuangan Wonogiri dengan kedudukan akhir 2-0.
Ketua DPC PDI Perjuangan Karanganyar Bagus Selo mengaku puas atas penampilan tim Karanganyar. Bagus Selo berharap, Tim DPC PDI Perjuangan Karanganyar dapat lolos ke babak selanjutnya dan berhasil menjadi juara.(Iwan-02)