Beranda Politik 2.000 Kader PDIP Jateng Ziarah ke Makam Bung Karno

2.000 Kader PDIP Jateng Ziarah ke Makam Bung Karno

Kegiatan ini bertepatan dengan Haul ke-55 Sang Proklamator dan menjadi bagian dari rangkaian Peringatan Bulan Bung Karno 2025.

Kader PDI Perjuangan dari seluruh Jawa Tengah melakukan ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, Sabtu (21/06/2025). (Foto: dok/humas)

BLITAR, Jatengnews.id – Sekitar 2.000 kader PDI Perjuangan dari seluruh Jawa Tengah melakukan ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, Sabtu (21/06/2025).

Kegiatan ini bertepatan dengan Haul ke-55 Sang Proklamator dan menjadi bagian dari rangkaian Peringatan Bulan Bung Karno 2025.

Ziarah diikuti pimpinan DPD PDIP Jawa Tengah, kepala daerah dan wakil kepala daerah, serta pengurus dari 35 DPC kabupaten/kota se-Jateng. Seluruh peserta mengenakan pakaian putih-hitam lengkap dengan peci. Acara diisi dengan doa bersama dan tabur bunga di makam Bung Karno.

Baca juga: DPD PDI Perjuangan Jateng Buka Pendaftaran Cagub dan Cawagub Jateng

Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, menyebut ziarah ini sebagai agenda rutin kader partai. “Kebetulan kali ini bertepatan dengan haul ke-55, jadi pesertanya lebih banyak. Kami ingin mengambil semangat perjuangan Bung Karno dalam menjaga persatuan bangsa,” ujar Wakil Ketua MPR RI tersebut.

Ia menegaskan bahwa semangat Bung Karno akan terus diimplementasikan oleh kader-kader PDIP di Jateng, termasuk menjaga kekompakan dan kesolidan partai. “Kalau Jateng, kadernya selalu solid. Mudah disolidkan,” tegasnya.

Baca juga: Megawati Konsolidasikan PDIP Jateng untuk Menangkan Pilkada 2024

Sementara itu, Ketua Pelaksana Ziarah, Juli Krisdianto, mengatakan bahwa kader PDIP Jateng memiliki ikatan ideologis yang kuat dengan Bung Karno. “Ziarah ini bukan hanya mengenang, tapi juga mendekatkan kader dengan Sang Guru,” ujarnya.

Juli menambahkan, ziarah ke Blitar merupakan agenda rutin, namun tahun ini menjadi istimewa karena melibatkan delegasi kader dari seluruh daerah di Jateng, yang menunjukkan kekompakan partai dalam memperingati warisan ideologi Bung Karno.(01)

Exit mobile version