
KARANGANYAR, Jatengnews.id – Warga Desa Gawanan bisa bernapas lega. Jalan rusak sepanjang 1 kilometer di jalur Gawanan-Gagak Sipat yang sempat viral di media sosial akan segera diperbaiki mulai 24 Agustus 2025.
Anggota DPRD Karanganyar, Joko Pramono, menyampaikan bahwa jalan di depan Kantor Desa Gawanan ini sudah rusak parah sejak 2018 dan belum pernah diperbaiki. “Jalan ini sangat vital sebagai jalur perekonomian masyarakat,” ujarnya, Kamis (14/8/2025).
Baca juga: Pemkab Karanganyar Mulai Perbaiki Jalan Rusak
Joko mengaku sudah berupaya keras, termasuk mengajukan anggaran ke provinsi pada 2024, namun belum terealisasi.
Hingga pada Mei 2025, dia langsung menghadap Bupati Karanganyar, Rober Christanto, yang kemudian menganggarkan Rp2 miliar untuk perbaikan dan pembangunan saluran air agar tidak terjadi genangan.
“Alhamdulillah, pak bupati cepat tanggap dan memberikan anggaran. Perbaikan jalan akan segera dilakukan mulai 24 Agustus 2025,” kata Joko.
Baca juga: Efisiensi Pemkab Karanganyar Hanya Tambal Sulam Jalan Rusak
Salah satu pengguna jalan, Ariyanti Dewi, berharap perbaikan ini bisa mengurangi gangguan lalu lintas. “Kerusakan jalan sangat menghambat aktivitas kami. Semoga arus lalu lintas jadi lebih lancar setelah diperbaiki,” pungkasnya.(02)