Beranda Olahraga Ratusan Warga Ikuti Jateng Fun Run 8K di Semarang

Ratusan Warga Ikuti Jateng Fun Run 8K di Semarang

menempuh jarak 8 kilometer, dimulai dari Kantor Gubernur Jateng dan melewati rute ikonik seperti Simpang Lima, Kota Lama, hingga Taman Warak Ngendok, lalu kembali ke titik awal.

Sekda Jateng Sumarno ketika melepas Jateng Fun Run 8K
Sekda Jateng Sumarno ketika melepas Jateng Fun Run 8K Senin (18/8/2025) pagi (Foto:pemprov)

SEMARANG, Jatengnews.id  – Ratusan warga antusias mengikuti Jateng Fun Run 8K dalam rangka pembukaan peringatan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Tengah, Senin (18/8/2025), di Kota Semarang.

Kegiatan lari santai ini menempuh jarak 8 kilometer, dimulai dari Kantor Gubernur Jateng dan melewati rute ikonik seperti Simpang Lima, Kota Lama, hingga Taman Warak Ngendok, lalu kembali ke titik awal.

Baca juga: Fun Walk Alfamart 2024 Semarang Begitu Meriah Diikuti 11 Ribu Peserta

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, yang melepas peserta, mengapresiasi antusiasme warga.

“Terima kasih atas partisipasi teman-teman semua. Hari ini kita fun saja,” ujar Sumarno di garis start.

Meskipun persiapannya singkat, kegiatan berlangsung meriah. Hal itu disampaikan oleh Plt Kepala Biro Umum Setda Jateng, Laksono Dewanto.

“Antusiasme luar biasa. Harapannya Jawa Tengah lebih baik, lebih sehat, dan semua bisa berkarya,” katanya.

Salah satu peserta, Padang, warga Semarang, mengaku senang bisa berpartisipasi.

Baca juga: Purwokerto Half Marathon 2025 Dongkrak Jumlah Wisatawan di Banyumas Jawa Tengah

“Tetap semangat walau tidak ada medali dan jersey. Lari delapan kilometer terselesaikan tanpa cedera,” ujarnya.

Kegiatan ini menjadi pembuka dari rangkaian perayaan Hari Jadi ke-80 Jawa Tengah yang berlangsung hingga 24 Agustus 2025 di tiga daerah, yakni Semarang, Batang, dan Jepara.(02)

Exit mobile version