Beranda Daerah Bupati Tegal Pimpin Apel Sinergitas Tiga Pilar, Tegaskan Komitmen Jaga Kondusifitas Daerah

Bupati Tegal Pimpin Apel Sinergitas Tiga Pilar, Tegaskan Komitmen Jaga Kondusifitas Daerah

Kegiatan ini turut melibatkan unsur TNI, Polri, Forkopimda, serta organisasi masyarakat.

Bupati Tegal ketika pimpin apel sinergitas tiga pilar
Bupati Tegal ketika pimpin apel sinergitas tiga pilar (Foto:ist)

TEGAL, Jatengnews.id – Pemerintah Kabupaten Tegal menggelar Apel Sinergitas Tiga Pilar yang dipimpin langsung oleh Bupati Tegal, Ischak Maulana Rohman, didampingi Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo dan Dandim 0712/Tegal Letkol Inf Suratman, Senin (1/9/2025), di Lapangan Pemkab Tegal.

Kegiatan ini turut melibatkan unsur TNI, Polri, Forkopimda, serta organisasi masyarakat.

Baca juga: Pemkab Tegal Resmikan Digitalisasi Layanan Pembayaran

Bupati Ischak menegaskan bahwa apel ini adalah simbol kuatnya sinergitas antara pemerintah daerah, TNI, dan Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah di tengah dinamika sosial dan politik.

Ia menekankan pentingnya membuka ruang dialog bagi masyarakat, serta menjaga pelayanan publik tetap optimal.

“Kami tidak antikritik. Justru membuka ruang selebar-lebarnya bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi demi pembangunan yang adil dan menyejahterakan,” ujar Bupati.

Ischak juga mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi, serta aktif menyaring informasi untuk menangkal hoaks dan disinformasi. Ia mengajak menyelesaikan persoalan melalui cara humanis, dialogis, dan musyawarah mufakat.

Dalam kesempatan itu, Bupati turut mempromosikan kanal pengaduan resmi Lapor Bupati Tegal, yang dapat diakses melalui WhatsApp (085600080709), aplikasi Android, maupun website laporbupati.tegalkab.go.id, sebagai bentuk keterbukaan pemerintah.

Baca juga: Bupati Tegal Usulkan RS Baru di Wilayah Selatan

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo menambahkan bahwa sinergitas ini diwujudkan dalam patroli bersama untuk mencegah gangguan kamtibmas dan memastikan rasa aman masyarakat.

Patroli gabungan yang dilakukan usai apel menyusuri wilayah Slawi hingga Adiwerna, dipimpin langsung oleh Bupati Tegal, Wakil Bupati, Kapolres, Dandim, dan Forkopimda dengan mengendarai sepeda motor trail.

Kegiatan ini menjadi simbol kehadiran nyata aparat di tengah masyarakat dan ajakan untuk menjaga persatuan dan ketertiban bersama.(02)

Exit mobile version