
KARANGANYAR, Jatengnews.id – Ketua Komisi C DPRD Karanganyar, Sartono, mengingatkan Pemkab Karanganyar agar seluruh proyek infrastruktur, khususnya perbaikan jalan, diselesaikan sebelum akhir tahun anggaran 2025.
Pernyataan ini disampaikan usai inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa titik proyek, seperti bawah jembatan RS PKU Tasikmadu dan jalan Gawanan-Colomadu menuju Gagaksipat, Boyolali, pada Rabu (10/9/2025).
Baca juga: DPRD Karanganyar Siapkan Dua Raperda Baru
Dalam perubahan APBD 2025, Pemkab mengalokasikan Rp60 miliar untuk perbaikan infrastruktur jalan.
Komisi C mendorong percepatan pencairan anggaran agar pekerjaan dapat dimulai dan diselesaikan tepat waktu tanpa mengurangi kualitas pekerjaan.
Sartono menyebut bahwa beberapa pekerjaan sudah mulai berjalan, termasuk perbaikan talud jembatan dan drainase yang dinilai cukup baik.
Baca juga: Komisi C Dorong Percepat Perbaikan Infrastruktur Jalan Karanganyar
Ia juga menyoroti bahwa pengecoran jalan Gawanan-Gagaksipat tidak menggunakan besi tulangan, sesuai dengan RAB (Rencana Anggaran Biaya). Ke depannya, pihaknya akan memantau kekuatan jalan tersebut.(02)