Beranda Daerah Rumah Pendidikan Disosialisasikan, Guru Apresiasi Inovasi Digital

Rumah Pendidikan Disosialisasikan, Guru Apresiasi Inovasi Digital

Aplikasi yang diluncurkan Kemendikdasmen ini menggantikan platform sebelumnya dan dirancang untuk menyatukan layanan digital pendidikan dalam satu sistem.

Foto bersama panitia pelaksana dan pengisi acara sosialisasi rumah pendidikan.(Foto:wahid)

TEGAL, Jatengnews.id  – Super aplikasi Rumah Pendidikan disosialisasikan kepada sekitar 100 guru dan kepala sekolah se-Tegal di Hotel Khas Tegal, Jumat (19/9/2025).

Aplikasi yang diluncurkan Kemendikdasmen ini menggantikan platform sebelumnya dan dirancang untuk menyatukan layanan digital pendidikan dalam satu sistem.

Baca juga: Kampung Seni Tegal Akan Pentaskan Sampak Tegalan “Tumplek Ponjen”

“Kami sosialisasikan agar pemanfaatan aplikasi ini maksimal di kalangan tenaga pendidik,” ujar Ais Sri Nurhayati dari BLPT Kemendikdasmen.

Melalui Zoom, Anggota Komisi X DPR RI, Abdul Fikri Faqih, menegaskan pentingnya digitalisasi pendidikan.

“Ini bagian dari upaya menciptakan SDM unggul dan memperkuat kedaulatan digital,” katanya.

Salah satu guru peserta, Waryadi, menyambut baik kehadiran aplikasi ini.

Baca juga: Polres Tegal Kota Gelar Gerakan Pangan Murah

“Cukup bermanfaat. Akan kami gunakan di sekolah untuk menambah wawasan siswa,” ujarnya.(02)

Exit mobile version