Beranda Daerah Asikin Menang Sepeda Motor di Jalan Sehat HUT ke-80 PMI Kota Tegal

Asikin Menang Sepeda Motor di Jalan Sehat HUT ke-80 PMI Kota Tegal

Asikin, yang merupakan pendonor darah rutin dengan total 58 kali donor sejak 2013, mengikuti kegiatan tersebut bersama keluarganya.

Asikin ketika menerima hadiah motor (Foto:ist)

TEGAL, Jatengnews.id – Asikin, warga Kelurahan Dampyak, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam acara Jalan Sehat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tegal yang digelar pada Minggu (21/9/2025) di Markas PMI Kota Tegal.

Asikin, yang merupakan pendonor darah rutin dengan total 58 kali donor sejak 2013, mengikuti kegiatan tersebut bersama keluarganya.

Baca juga: Pemkot Tegal Sambut Kepala Pengadilan Negeri Tegal Baru

Ia mengaku tidak menyangka akan memenangkan hadiah utama dan berencana menggunakan sepeda motor tersebut untuk aktivitas sehari-hari.

Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan memotivasi masyarakat untuk rutin berdonor darah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Baca juga: Pemkot Tegal Gencarkan Gerimismatik dan Gemarikan

Acara juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tazkiyyatul Muthmainnah, Sekda sekaligus Ketua PMI Kota Tegal Agus Dwi Sulistyantono, serta perwakilan Forkopimda dan pejabat Pemkot Tegal lainnya.(02)

Exit mobile version