Beranda Daerah Mendikdasmen Resmikan SLB Mandiri Putra di Kecamatan Jumapolo

Mendikdasmen Resmikan SLB Mandiri Putra di Kecamatan Jumapolo

Wakil Bupati Karanganyar menyampaikan harapan agar pembangunan dan operasional SLB Mandiri Putra dapat terus mendapatkan dukungan dari Kementerian Pendidikan.

Mendikdasmen Abdul Mu'ti dan Wakil Bupati Karanganyar Adhe Eliana meresmikan SLB Mandiri Jumapolo. (Foto: ist)

KARANGANYAR, Jatengnews.id – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti, meresmikan

Sekolah Luar Biasa (SLB) Mandiri Putra di Kauman, Kecamatan Jumapolo, Kabupaten Karanganyar, yang resmi dibuka pada Kamis sore (20/11/2025).

Baca juga : Antisipasi Kemungkinan Gangguan, Pemkab Karanganyar Perketat Pengamanan

Acara peresmian tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Karanganyar, Adhe Eliana, mewakili Bupati Rober Christanto, Plt Kepala Disdikbud Nugroho serta jajaran Forkompimda.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Karanganyar menyampaikan harapan agar pembangunan dan operasional SLB Mandiri Putra dapat terus mendapatkan dukungan dari Kementerian Pendidikan.

Wakil Bupati menegaskan pentingnya perhatian terhadap kebutuhan fasilitas, tenaga pendidik, dan sarana untuk memastikan layanan pendidikan bagi anak berkebutuhan khusus berjalan optimal.

“Kami berharap dukungan dari Bapak Menteri agar kekurangan fasilitas di SLB ini dapat dilengkapi. Kami ingin menunjukkan bahwa sesuatu yang awalnya terlihat tidak mungkin, jika dikerjakan dengan baik dan penuh keyakinan, akan membuahkan hasil yang manis dan bermanfaat bagi semua. Terima kasih kepada Bapak Menteri yang telah berkenan hadir meresmikan sekolah ini,”ujarnya.

Baca juga : Pemkab Karanganyar Kembangkan Colomadu Pusat Bisnis

Sementara itu, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti mengatakan, pembangunan SLB Mandiri Putra merupakan bukti nyata komitmen pemerintah, khususnya Presiden Prabowo Subianto, dalam memastikan pemerataan akses pendidikan bermutu bagi seluruh anak Indonesia.

“Semoga pembangunan SLB ini menjadi wujud nyata upaya pemerintah dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi semua. Kita ingin membangun generasi Indonesia yang unggul, hebat, dan berkualitas. Apa pun kondisi fisiknya, di mana pun mereka tinggal, apa pun agamanya, dan bagaimana pun kondisi ekonominya, semuanya harus mendapatkan pendidikan yang layak dan bermutu,”jelasnya.(Adv-02)

Exit mobile version