JEPARA, Jatengnews.id – PLN UIK Tanjung Jati B menerima kunjungan Direktur Pengamanan Objek Vital (Dir Pamobvit) Polda Jawa Tengah, Komisaris Besar Polisi Anuardi, S.I.K., M.Si., CPHR.
Kunjungan tersebut berlangsung di Kantor PLN UIK Tanjung Jati B, Tubanan, Jepara, dan dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke kawasan operasional PLTU Tanjung Jati B.
Agenda ini menjadi bagian dari upaya mempererat koordinasi antara PLN dan aparat kepolisian dalam menjaga keamanan objek vital nasional (obvitnas). Hal ini dinilai penting terutama menjelang Ramadhan, ketika kebutuhan listrik masyarakat cenderung meningkat.

Rombongan Dir Pamobvit Polda Jawa Tengah disambut oleh General Manager PLN UIK Tanjung Jati B, Andi Makkasau.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas berbagai aspek pengamanan, mulai dari penguatan sistem keamanan fisik, pengawasan akses masuk ke area pembangkit, hingga langkah antisipasi potensi risiko yang dapat mengganggu operasional pembangkitan.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke sejumlah fasilitas utama PLTU Tanjung Jati B. Peninjauan ini dilakukan untuk melihat secara langsung penerapan sistem pengamanan serta kesiapan unit pembangkit dalam menjaga keandalan pasokan listrik.
General Manager PLN UIK Tanjung Jati B, Andi Makkasau, menyampaikan bahwa kolaborasi dengan aparat kepolisian merupakan bagian penting dalam menjaga keamanan operasional pembangkit yang termasuk dalam objek vital nasional.
“Menjelang Ramadhan, kami memastikan seluruh aspek operasional dan pengamanan berjalan maksimal. Dukungan dan sinergi dengan Dir Pamobvit Polda Jawa Tengah menjadi langkah penting untuk memastikan operasional pembangkit tetap aman dan andal, sehingga pasokan listrik bagi masyarakat tetap terjaga,” ujarnya melalui siaran pers, Kamis (05/03/2026).
Melalui kerja sama yang erat dengan aparat keamanan, PLN UIK Tanjung Jati B terus berkomitmen menjaga stabilitas operasional pembangkitan guna mendukung keandalan sistem kelistrikan nasional, khususnya pada momen penting seperti bulan suci Ramadhan. (ADV)