KARANGANYAR, Jatengnews.id – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Karanganyar membagikan 1.000 takjil kepada masyarakat pengguna jalan di Perempatan Papahan, Sabtu (7/3/2026) sore.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua MPC PP Karanganyar, Disa Ageng Alifven, bersama jajaran pengurus dan kader organisasi.
Disa menjelaskan bahwa pembagian takjil merupakan kegiatan rutin setiap bulan Ramadan, selain berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya.
“Setiap bulan Ramadan kami memang menggerakkan dan mengaktivasi organisasi. Salah satunya dengan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat,” ujar Disa.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, tetapi juga untuk mengaktifkan peran organisasi di tengah masyarakat serta memperkuat hubungan sosial.
Dalam kesempatan tersebut, Disa juga menyampaikan pesan kepada masyarakat agar tetap menjaga kebersamaan, optimisme, dan semangat menghadapi berbagai tantangan.
Usai pembagian takjil, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama antar anggota sebagai upaya mempererat kebersamaan dan solidaritas di dalam organisasi..(02)
