SEMARANG, Jatengnews.id – Dua pengendara motor tertimpa pohon di Jalan Pandanaran, Kota Semarang, Jumat (4/9/2026). Dalam insiden ini terdapat tiga korban, dua mengalami luka-luka dan satu orang meninggal dunia ditempat.
Kejadian tersebut, terjadi tepat di depan Rumah Sakit Hermina. Sehingga menurut informasi tim rellawan di lokasi ada dua korban yang langsung dibawa masuk untuk dilakukan penanganan.
Kemudian untuk yang meninggal dunia langsung di bawa ke RSUP Dr. Kariadi Semarang.
Salah seorang saksi mata, Agus Rianto (47) menyaksikan, bahwa saat pohon tumbang tidak ada angin dan tiba-tiba tumbang dengan sendirinya.
“Waktu itu sekitar jam 12.00 WIB, itu menimpa satu pengendara Ojol (Ojek Online) dan satunya lagi nerboncengan,” kata pria yang setiap harinya menjadi tukang parkir di sekitar lokasi.
Tak berselang lama pohon tersebut tumbang, Agus mendengar orang minta tolong dan ternyata pengemudi ojol yang tertimpa bagian ranting atas.
Sementara, untuk yang berboncengan tersebut kondisinya sudah tidak sadarkan diri semuanya. Posisi sudah terhempas dari motor dan jatuh bertumpuk antara pengemudi serta pembonceng tertimpa pohon secara bersamaan.
“Waktu itu ada suara jatuh saya lari kesana, langsung fokus ke yang Ojol dulu, karena yang berboncengan sudah tidak bergerak,” ucapnya.
Korban yang berboncengan tersebut laki-laki dan perempuan, keduanya mengalami luka parah.
Namun berdasarkan keterangan relawan, korban perempuan akhirnya meninggal dunia di lokasi karena mengalami luka pada bagian kepala.
“Karena yang boncengan kondisinya sudah tak sadarkan diri, kita tidak berani nolongin takut fatal, jadi nunggu ambulan sama relawan,” ujarnya.
“Waktu itu yang ngebonceng sepertinya luka dalam bagian punggunganya terkena ranting,” imbuhnya.
Menurutnya, pohon yang tumbang ini memang sudah tua dan ada sejak lama.
“Mungkin karena sudah terlalu tua jadi tumbang,” katanya.
Mengenai identitas korban serta kondisi dua orang yang menjalani perawatan di RS Hermina masih belum diketahui. Jatengnews.id sedang berupaya mengonfirmasi kepada pihak Polsek setempat dalam hal ini Semarang Tengah.
Berdasarkan pantauan di lokasi sekitar pukul 13.20 WIB, tampak para pekerja yang melakukan pemotongan pohon tumbang tersebut. Para korban sudah tidak terlihat, hanya saja terdapat dua motor Honda Vario bernomor polisi H 2401 ZA dan H 3506 NX diangkut mobil bak terbuka milik polisi.
Penulis : Muhammad Kamal
Editor : Alif Nazzala Rizqi
