JEPARA, Jatengnews.id — Mahasiswa Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Karimunjawa terjun langsung sebagai perangkat pertandingan dalam turnamen sepak bola usia dini di Lapangan Karimunjawa Kabupaten Jepara.
Turnamen ini diikuti sembilan tim, yaitu Nyamplungan, Beteng FC, Parang 1, Persada, Batulawang FC, Gores FC, Lego, dan Nyamuk. Ajang ini digelar dalam rangka memperebutkan Piala Pekan Olahraga Kecamatan (PORCAM) 2025 kategori U-12.
Baca juga: Gus Yasin Lepas Mahasiwa KKN UPGRIS, Jadi Garda Depan Verifikasi RTLH
Antusiasme warga terlihat tinggi, dengan banyaknya penonton yang memadati lapangan untuk menyaksikan jalannya pertandingan. Salah satu pemain, Jamil, mengungkapkan rasa senangnya bisa ikut bertanding sekaligus menjalin persaudaraan antar klub.
Turnamen akan berlangsung selama tiga hari dan pemenang akan menerima piala pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus mendatang.
Baca juga: Mahasiswa KKN UPGRIS Tanamkan Semangat Bela Negara di SDN Dukuh 01
Kepala KKN UPGRIS, Arisul Ulumuddin, menyatakan kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, khususnya dalam bidang olahraga. Sementara itu, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN, Maftukin Huda, menambahkan bahwa Porcam menjadi ajang pencarian bakat sekaligus pembentukan karakter pemain sejak usia dini. (01).