30.7 C
Semarang
, 15 Agustus 2025
spot_img

PSIS Semarang Gelar Internal Game Jelang Kompetisi Championship

internal game ini untuk melihat simulasi pertandingan yang sesungguhnya dan melihat hasil latihan selama ini.

SEMARANG, Jatengnews.id  – PSIS Semarang menggelar internal game di Lapangan Kick Off POJ, pada Kamis (14/8/2025) sore jelang digelarnya kompetisi Championship.

Pada internal game kali ini, pelatih Kahudi Wahyu membagi pemain dalam dua tim berbeda.

Baca juga : Kahudi Wahyu Tinggal Selangkah Jadi Pelatih PSIS Semarang

Tim merah diisi oleh Lalu (GK), Doni Sormin, Syihabuddin, Dandi, Dani Sormin, A. Madilesa, Zico, Reiva, Ade Ivan, Krisna John, dan Camilo Sanchez.

Sementara tim kuning diperkuat Rizky Darmawan (GK), Habil Akbar, Dani Ibrahim, Aqsha, Wahyu Saputro, Delfin Rumbino, Darel Valentino, Iman Budi, Widi Syarief, Basajum, dan Amir Hamzah.

Game internal tersebut digelar 2×45 menit menyesuaikan dengan situasi pertandingan normal.

Pada babak pertama, kedua tim bermain seimbang dan skor berakhir dengan 0-0 pada paruh pertama.

Skor berubah pada menit ke-67 setelah tim merah memecah kebuntuan melalui sepakan Doni Sormin dari luar kotak penalti. Skor 1-0 untuk tim merah pun berakhir hingga selesainya internal game.

Kahudi Wahyu mengatakan bahwa internal game ini untuk melihat simulasi pertandingan yang sesungguhnya dan melihat hasil latihan selama ini.

Baca juga: Pelatih PSIS Semarang Kahudi Wahyu Cari Permainan Terbaik Tim

“Internal game kali ini untuk melihat komitmen, konsistensi dan tadi masih terlihat ada beberapa kekurangan seperti terburu-buru untuk mencetak gol, kurang efektif, ini yang harus terus kita perbaiki terus sebelum kompetisi dimulai,” ujar Kahudi usai jalannya internal game.

“Simulasi internal game juga kami buat 2×45 menir karena ini udah fase menuju kompetisi. Sekalian dibuat periodisasi seperti sesungguhnya dan nanti akan ada uji coba satu kali lagi,” tutupnya.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN