31 C
Semarang
, 19 Februari 2026
spot_img

Pertina Wonosobo Dikukuhkan, Target Dua Emas Porprov 2026

Kairul menyebut Wonosobo berada dalam momentum baik jelang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah 2026 di Semarang Raya, Oktober mendatang.

WONOSOBO, Jatengnews.id  — Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Wonosobo periode 2026–2030 resmi dikukuhkan, Selasa (17/2/2026).

Pengukuhan dilakukan Ketua Pengprov Pertina Jateng Kairul Anwar di Gedung Pertemuan Terminal Mendolo, Wonosobo.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat, jajaran Forkopimda, Ketua KONI Wonosobo, serta pimpinan cabang olahraga.

Kairul menyebut Wonosobo berada dalam momentum baik jelang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah 2026 di Semarang Raya, Oktober mendatang. Lima atlet tinju Wonosobo telah lolos usai meraih dua perak dan satu perunggu di PraPorprov 2026 di Banjarnegara.

“Kalau tahun lalu muncul satu atlet, hari ini harus lima. Itu baru namanya pembinaan. Tidak boleh stagnan,” tegas Kairul.

Dua perak diraih Chrisdian Ananda (57 kg putri) dan Ghoni Rifai (54 kg putra), serta satu perunggu oleh Anas (80 kg).

Ketua Pertina Wonosobo Manteb Abdul Ghoni menargetkan dua medali emas di Porprov 2026. “Dengan dukungan semua pihak, semoga kami bisa mewujudkan target tersebut,” ujarnya.

Bupati Afif menekankan pentingnya regenerasi atlet hingga tingkat desa dan sekolah agar pembinaan berjalan berkelanjutan dan terukur.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN