29 C
Semarang
, 28 Agustus 2025
spot_img

Beasiswa Sadesa Tegal Masih Terbuka, Kuota Tersisa 76 Orang

Dari kuota 287, sudah ada 211 pendaftar sejak diluncurkan pada 14 Agustus lalu.

TEGAL, Jatengnews.id  – Program beasiswa Satu Desa Satu Sarjana (Sadesa) di Kabupaten Tegal masih membuka pendaftaran hingga Sabtu, 30 Agustus 2025.

Dari kuota 287, sudah ada 211 pendaftar sejak diluncurkan pada 14 Agustus lalu.

Baca juga: Pemkab Tegal Resmikan Digitalisasi Layanan Pembayaran

“Ini peluang bagi anak-anak Tegal yang ingin kuliah tapi terkendala biaya. SPP-nya kami tanggung penuh sampai lulus,” kata Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman.

Pendaftaran dilakukan melalui situs resmi https://tegalkab.go.id, dan seleksi meliputi tahap administrasi dan tes tertulis pada 1 September 2025 di kampus mitra seperti TMU, Bhamada, IBN, dan STIKIP NU.

Baca juga: Pemkab Tegal Jajaki Peluang Investasi Pariwisata Cacaban dan Purin

“Minimal satu sarjana dari setiap desa. Kalau tidak ada pendaftar dari satu desa, kuotanya bisa dialihkan,” ujar Dedi Surachman dari Bappeda Litbang.

Beasiswa berlaku maksimal 8 semester, dengan syarat IPK minimal 3,0 dan tidak boleh putus kuliah di tengah jalan.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN